首頁 新聞中心 法治:列表

銷售假藥 男子獲刑還遭罰款

2020-05-20 16:16 南充新聞網

南充新聞網訊(陳梅 記者 何顯飛) 昨(19)日,記者從嘉陵區人民法院獲悉, 一男子以非藥品冒充藥品進行銷售,被該院以銷售假藥罪判刑,同時宣告他在緩刑考驗期內嚴禁從事藥品生產、 銷售及相關行業的活動。

2019年4月,周某某聽人說“某船家草本抑菌液”銷量好后,在網上搜索到“某船家草本抑菌液”的廠家聯系方式,多次在廠家處購買“某船家草本抑菌液”共計150瓶。隨后周某某在淘寶網上購買容積分別為100毫升、50毫升的小玻璃瓶, 用于分裝“某船家草本抑菌液”,并將“某船家外用”綠色標簽貼到分裝好“某船家草本抑菌液” 的小玻璃瓶上。周某某在某農貿市場的后門處,宣傳該分裝的“某船家外用”瓶裝液體是可以治療“頸椎病、腰椎病”等疾病的藥物,并予以銷售。自2019年4月至2019年8月16日,周某某銷售“某船家外用”藥物,金額達7000余元。 經南充市市場監督管理局認定,周某某銷售的“某船家外用”為假藥。

嘉陵區法院經審理后認為,被告人周某某以非藥品冒充藥品進行銷售, 其行為已構成銷售假藥罪。日前,該院一審依法判處周某某有期徒刑6個月,緩刑1年,并處罰金1.5萬元;禁止周某某在緩刑考驗期限內從事藥品生產、銷售及相關行業的活動。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
时时乐餐厅菜单价格